農歷庚子年春節

因新型冠狀病毒肺炎

洶洶來襲成為一段“特殊時期”

從武漢到全國疫情復雜嚴峻。

      面對疫情,公司堅決貫徹落實習近平總書記和李克強總理重要指示、中央政治局常務委員會會議精神,按照兵裝集團、(集團)公司黨政部署,高度重視疫情防控,成立了疫情防疫工作領導小組及疫情防控工作領導小組辦公室,全面預防預控和保障員工身體健康,筑牢防控阻擊線。


       防控工作面臨的首要挑戰就是防控物資的采購。公司疫情防控工作領導小組辦公室從接到物資采購指令的時刻起,就立即行動,紛紛通過線上線下多方渠道采購一次性口罩、酒精、消毒液等。


      看似物資采購微不足道,但在疫情蔓延又恰遇春節,物流快遞停運的特殊時期,一次性口罩、酒精、消毒液成為了稀缺之物,購買難度非常大。自此,公司動員黨員和干部群眾發揮主觀能動性為采購防疫物資獻計獻策。在此次物資采購中,黨員同志充分發揮先鋒模范作用,為防疫物資的及時到位提供了有力保障。


 

劉璨運送酒精和84消毒液


      遠在山東老家過年的黨政辦副主任、黨員燕勇從大年初一就開始四處張羅,托湖南的朋友打聽酒精和84消毒液的購買渠道,費盡口舌、幾經周折讓長沙高橋大市場的批發商從衡陽調貨到長沙,成功為公司買到一批酒精和84消毒液,并安排黨政辦黨員劉璨于2月3日到批發商指定地點取貨,運到公司門衛處。與此同時,公司黨政辦龔波也連日奔波常德多個藥店并聯系長沙的朋友幫忙采購,為公司在常德辦公區域和長沙辦公區域分別購買到84消毒液。

 


       一次性口罩是這次物資采購工作的重中之重,一開始,由黨政辦劉璨采取網購的方式采購,但結果并不理想,各個賣家或者無貨,或者30天后發貨;接著,她輾轉星沙范圍內的各個藥店進行采購,一次性口罩也處于無貨狀態,只得空手而歸。在這緊急時刻,西北區域事業部總經理謝慧娟積極聯系黨總支副書記熊暉東,表示她能為公司在湘潭找到一家口罩供應商,可以購買到1100只一次性口罩。


 

馮鵬、唐春蒞兩位黨員同志運送一次性口罩


      非常時期,黨員一馬當先、隨叫隨到。為了將一次性口罩盡快從湘潭運送到長沙,家住湘潭的運營管理部馮鵬、研發中心唐春蒞兩位黨員同志積極響應黨總支號召,發揮黨員先鋒模范作用,果斷承擔起這1100只口罩的搬運工作,于2月3日到湘潭口罩供應商處取貨,并由唐春蒞駕車將口罩運送回長沙,送到公司門衛處。


      通過多渠道打聽、詢問,公司疫情防控工作領導小組辦公室的黨員同志還成功為公司采購到4支電子體溫測量儀。


      截止目前,公司疫情防控工作領導小組辦公室已經初步完成了當前疫情防控物資采購工作,為公司員工返崗工作提供了安全保障。


      黨員齊聚力,黨旗高高飄。為打贏這場疫情防控狙擊戰,公司黨總支積極貫徹執行(集團)公司《關于在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控中充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員干部先鋒模范作用》通知精神,要求廣大黨員同志發揮黨員率先垂范的帶頭作用,堅決落實防控措施,確保群眾生命安全。



2020年02月05日

抗擊疫情 責無旁貸 華南光電全力建設常德市第二人民醫院德山公共衛生救治中心弱電集成項目
憶與“疫情”奮戰的18天 ——公司抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情紀實

上一篇:

下一篇:

黨員先鋒齊聚力 防疫一線黨旗飄——公司防疫物資采購紀實

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
2012广东快乐十分平台